2021年12月のレッスン予定

レッスンカレンダー

レッスンご予約はこちら

入門コース

12月入門コース【前半】
ハンバーグデミグラスソース
にんじんのグラッセ
粉ふきいも
コーンポタージュスープ
スケジュール
11月27日(土)11:00
11月28日(日)15:00
11月30日(火)11:00

12月入門コース【後半】
海老のチリソース
きゅうりとにんじんの中華和え
フライパンでカスタードプリン
スケジュール
12月11日(土)11:00
12月12日(日)15:00
12月14日(火)11:00
1回¥6000+税
お得な体験レッスンはこちらから受付しております。

家庭料理コース

家庭料理コース【前半】
ビーフシチュー
プチサラダ
パン
フルーツケーキ
スケジュール
11月28日(日)11:00
12月 4日(土)11:00
12月 7日(火)11:00

家庭料理コース【後半】
海老のクリームソースのフェトチーネ
ホタテと牡蠣のベーコン巻き
カナッペ
グリーンサラダ(ドレッシング)
スケジュール
12月12日(日)11:00
12月18日(土)11:00
12月21日(火)11:00
1回¥6000+税
※感染予防対策形式のため、実習は2品を予定しています。2人前をおひとりで作って、試食・お持ち帰り頂きます。

家庭料理時短ショートコース&食育ママコース

家庭料理時短ショートコース&食育ママコース
フライドチキン
プチキッシュ
柚子のセビーチェサラダ
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
12月 3日(金)11:00(食育ママ)
12月 4日(土)15:00(時短)
¥6800+税
時短で簡単に美味しく作りたい人のためレシピの工夫が満載です。

世界の料理コース(Aコース)

フランス料理クリスマスメニュー ショートコースA
ワイン
鴨のオレンジソース
白身魚のテリーヌ
コンソメオリジネー
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
11月27日(土)15:00
ショートコース ¥8500+税

世界の料理コース(Bコース)

フランス料理クリスマスメニュー ショートコースB
ワイン
ゼリーサラダ
ロブスターのテルミドール
牛肉のプロシェット
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
12月11日(土)15:00
ショートコース ¥8500+税

パンコース


パンコース
A:クリスマスリースパン(黒糖・ドライフルーツ入り)
B:2wayflowerパン
スケジュール
12月18日(土)15:00
¥7500+税

ケーキコース

ケーキ1台お持ち帰りコース
ブッシュ・ド・ノエル or
クリスマスデコレーション ショートケーキ(18cm)
スケジュール
12月18日(土)15:00
¥7000+税

名物豪華手作りおせち

昔ながらの伝統的なおせちです。

実習…伊達巻・柚子なます・ホタテの味噌幽庵焼き・のしどり
江戸風炊き合わせ(竹の子・ごぼう・里芋・人参・椎茸うま煮・蓮根・絹さや等)

デモ…黒豆・数の子

作っておくもの…アスパラの八幡巻き・伊達巻・昆布巻き・海老のうま煮・羽子板かまぼこ
岩石卵・梅花人参・栗きんとん・千枚漬け・柚子なます・田作り

鴨燻製・他多種

1~2人分 ¥13000
3~4人分 ¥24000
5~6人分 ¥40000

スケジュール

12月30日(木)11:00
12月30日(木)16:00
※各回定員あり 軽食が付きます

【受け取りのみ】
12月31日(金)13:00~

レッスンカレンダー

    ※レッスン予定表をご参考に参加日を指定してください。


    ※漢字2文字でご入力ください。
    (スパムメール防止のため)

    関連記事