3月17日 ピザスペシャル

こんにちは。アシスタントの杉田です。

今月末にピザの特別講習を予定しているので、先日二種類の生地の試作をしました。ナポリ風の厚手のピザ生地パリパリのクリスピーピザの生地の二種類を作ったのですが、クリスピー生地の方が、パイ型も使わず、具もたくさん乗せられるので、今回の講習ではクリスピー生地の一種類にして、トッピングを変えて、たくさんのピザを作っていただくことにしました。

サクっとした軽い食感なので、何枚も食べられると思います。 結構な大きさなので、ハーフアンドハーフも可能です。下半分はエビのタルタルソースですが、今回は槻谷先生の発想で、焼肉のたれを隠し味に使う予定です。この日の試作会も、『チーズ、たっぷり乗せちゃいましょう!』『すごいカロリーですね・・・』『食べすぎちゃいますね~』と言いながら、何枚も何枚も食べてしまいました。

でも、手作りのトマトソースもとても美味しいですし、ピザ講習の日は、カロリーなど気にせず、たくさんのピザを作って、召し上がっていただければと思っていますので、楽しみにしていてくださいね。

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