2月8日 好評のプライマリー(入門)コース

包丁を全く持ったことのない、初心者向けの入門コースがとても好評です。一人一人まな板・包丁を持って、先生のまわりで手元を見ながら、同時に進めていくので切り方や調味料の合わせ方など色々覚えます。メインのお料理は2人で組んで相談しながら、しかも助手の先生もそばでアドバイスしてくれます。またサイドメニューも盛りだくさんですので、皆さんがお料理を嬉々として作っています。初めてでも、こんなにパラパラのチャーハンが出来たなど、達成感も大きいですよ。

3時間と時間もたっぷりで、試食会もレストランスタイルで贅沢に味わえて会話もはずんで
帰りたくなくなってしまう人も多く、「終電に間に合いますか。」と心配してしまいます。お家にもその楽しさを持って帰るために、お料理やケーキの一部をお持ち帰り出来るぐらい多く作りますよ。

体験レッスンの後すぐに、メールを下さる人もたくさんいらっしゃいます。ちょっとご紹介しますね。先週のパラパラチャーハンも皆さん上手に作られましたね。

槻谷先生へ
昨日は体験レッスン、どうも有り難うございました。
先生のパワフルな指導と生徒さんにお料理を好きに・うまくなって欲しいという熱意が伝わり、私が探していた理想の料理教室だなと思いました。それで即申し込みしてしまいました。笑

もともと料理は好きで、でも、実家ではなかなか母が台所を譲らず、不在時を狙ってお料理をしていましたが、今は新居もあり、誰にも邪魔されず台所を占領し、料理できる時間が最近とても楽しいです。作ってあげる人がいること、美味しいと言ってくれること、がさらにお料理を好きにさせているのかもしれませんね。

あとは、この先ずっと死ぬまで(50年間?!笑)自分が旦那や子供・家族の為に料理を作り続けるのかと思った時に、今のうちに基礎を学ぶことは一生の財産になるし、家族だけではなく友人を招いた時にも喜ばれるし、家計にもいいな♪と良い事尽くめなのに気がついたからです。(^-^)/

仕事もしながらなので、あまり無茶は出来ませんが、何事も継続は力なりという事で、がんばって継続したいと思いますので 今後ともご指導よろしくお願いします☆まだ今の段階では漠然とし過ぎてますが、将来何かのタイミングや機会があれば自宅でお料理教室などができたらいいなとも少し考えてます。あと何十年後になるかもしれませんが。

また、話がころころ変わってすみませんが、4月5日の結婚式披露宴の最後のプチギフトで昨日習った手作りブラウニーを渡すのは 心がこもっていていいかな!と思いつきましたが、一口サイズにしても100個作る→包装は想像以上に大変ですかね??(お忙しいと思いますので、また次回会った時にお話しお伺いできればと思います)

まだまだ、紹介出来ないほどメールを頂いて、お礼を伝えて下さいます。返って有難うございます。多くの生徒さんが、持ってかえってお母さんが楽しみにしているのでといわれる方が多いですね。ご家族の方に宜しくお伝え下さい。これからも喜んで頂けるお料理を紹介していきますからね。

関連記事