2009年8月24日 1周年記念パーティーの試作をしてます

8月も、あと1週間になってしまいましたね。
9月に開催する、オープニング1周年のイベント企画の試作を進めています。

これはホタテ貝をパートブリュックで包んでオーブンで焼いたフレンチのお魚料理です。ちょっとソースに入れた、いくらが多すぎたかな、ソースはもう少しやりなおしてみようと思っています。でも美味しそうでしょ。仔牛を使ったレシピはとっても美味しくできました。

1周年記念パーティー企画 (実習+デモ)          
(通常 ¥11500-)

<インターナショナルメニュー>
シャンパン
冷やし茶碗蒸し
ホタテ貝のパートブリック包み焼
仔牛のスカロピーナロンバリシア風
石焼風ナシゴレン
メロンシャーベット・小菓子・コーヒー

9月19日(土)16:00
9月20日(日)11:00
9月20日(日)16:00
9月21日(祝)11:00
9月21日(祝)16:00
9月27日(日)11:00

特別料金⇒(¥8400-)
9月に2講座ご参加の場合(¥6300―)
ご夫婦やお友達とペアでお食事だけもOKです。
(ペアでご参加の場合2人で¥14700―)

ワイン持ち込みもOKです。ご希望により格安でこちらのワインもお譲りします。女性がお料理にご参加で、後からお食事に男性やお友達がご参加なども出来ます。人数限定ですので、お早めにお申し込み下さい。27日(日)もふえました。皆さんのご希望により開催日が変わるかもしれません。

また、ブログでお知らせしますので、チェックしていて下さいね。今回のこの企画はとってもお得な講座です。レストラン感覚で食べにいらっしゃるだけでも、OKですよ。このブログを多くの人がご覧になっていらっしゃるそうです。時間がない中書くので、時々「あれ、これって ちょっと変かも。」って思うことがあるかもしれません。先日生徒さんが先生のブログみると元気が出ます。っていうので「みたら拍手をクリックしてね。」て言ったら今回は拍手がふえてました。 

私の方も元気がでますので、拍手をクリック下さいね。そういえば、先日のレッスンで家庭料理力で、元気が出ることがありました。今月3回ご参加の、Sさんです。夏休みで地方転勤のお譲様がご主人様と何日も滞在されているそうです。 おっしゃるには、前はお婿さんに何を作って差し上げたらいいのか、お料理に自信がなくて正直気が重かったそうです。

昨年銀座にオープンしてすぐから、ご入会頂いてめきめき腕を上げられています。滞在中も、毎日のように、餃子・酢豚・上海風やきそばなど特にお婿さんは中華が好きでリクエストがかかるそうです。娘さんが曰く、どんなに多くても普段はご飯が2杯までだそうですが、3杯おかわりをされるそうで、ビックリだとか。また、お嬢さんがキッチンで見ていて、簡単にすぐに作ってテーブルに並んだのに、とても美味しかった冬瓜の煮物・ポテトにシシリー風・なす味噌などお食事の時にごご主人様が、教えてあげる様に言われてのだとか。

実はSさん、昨年までお料理は出来れば避けて通りたいほど嫌いだったとか。「先生のお陰で、家族関係までうまくいってます。」家庭料理力って、本当にすごいですね。夏休みで、8月はお休みだった皆さんも9月には元気な笑顔を見せて下さいね。

関連記事