2014年5月12日 初心者でも、時間がなくて作れる料理を研究するから料理研究家なのですね!

現代の女性は、仕事も男性と肩を並べて仕事をします。
また自分のために家族のために、野菜や健康を考えた食事を作りたいと思っています。でもなかなか大変です。

今月のユースフル(作りやすい料理)・食育ママコースのメニューの「ハーフタイムパスタ」と「ハーフタイムベーコンとコーンのクリームコロッケ」「オニオンサラダ」です。

見た目は普通ですが、パスタはお鍋一つでパスタを茹でながらソースも作る工夫をしてあっという間に出来上がります。子供さんがいても出来ます。クリームコロッケは、今月は家庭料理のクラスでもカニクリームコロッケが大人気です。しかしこれはその半分の時間で出来る様に画期的なアイディアで作りました。

食べたらクリーミーで美味しいのです。皆さんが驚きの作り方なのです。
作りたい食べたい家庭料理は時代を越えても「定番料理」は人気がありますね。

でも時代がかわると料理にかけられる時間が短くなってきました。でも昔より美味しくないと皆さんが満足できない気がします。そこで初心者でも、時間がなくても、技術がなくても作れて、さらに満足のいく料理が要求されるようです。

料理研究家と皆さんに読んで頂けるのであれば、皆さんの代表でそれを研究していきたいものですね。

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