2014年2月16日 大雪にもかかわらず、おもてなしコース、チョコレート講座

2月の8日、14日の大雪で交通機関に影響もありましたが生徒さんに連絡すると、「先生が準備して下さっているので行けますよ」と言われる方も多く予定通り12日間連日レッスンをやりました。おもてなしAコースのお懐石「早春の松花堂弁当」春の食材で好評でした。柚子の和菓子も作りました。

平目の昆布締め・飛竜頭・セリの和え物・海老入り千草卵・とこぶしのエスカルゴバター・茄子の田楽・沢煮椀、ウドや空豆も使って季節感も素晴らしかったです。

バレンタインのチョコレート講座は、満席で入れなかった人もいらしてすいませんでした。3日間で準備していたものも含めて2000個以上つくりました。大好評だったそうですね。

11日にチョコレート講座の後に「中華のおもてなし」でした。餃子の皮から作り、棒餃子・スープ餃子・おこげの海鮮あんかけなどこちらも満足で達成感のある出来上がりでした。

めまぐるしく毎日メニューが変っての展開でしたが、皆さんの美味しい笑顔と、「家族にお土産にしま~す」っておよそ銀座の真ん中でこんなアットホームな会話がなされているなんて、体験でいらっしゃる生徒さんはびっくりされます。

それがきっとこのお教室のいいところですね。
生徒さんのご希望で、レッスンをどれを受講されてもOKです。

「いろいろ受けられるのも嬉しいです。」って最近はおもてなしコースもとても人気があります。スタンプのたまった人は3割引きでご参加できます。ワインが付いたり器も料理に合わせて、海外国内で集めた陶器・漆器も並びます。これも生徒さんには魅力の一つですね。

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