2024年12月のレッスン予定

レッスンカレンダー

12月のレッスンカレンダー

※教室移転のため、西船橋での開催になりますので、ご注意ください。
※西船橋駅から徒歩4分です。

レッスンご予約はコチラ

※今月の単発(入門)レッスンは中止です。

家庭料理コース

家庭料理コース
ビーフシチュー
グリーンサラダ
カナッペ
りんごのタルト アイス添え
スケジュール
12月 9日(月)11:00
12月15日(日)16:00
1回¥7000+税

時短コース

時短コース
鶏肉のパーティー煮
ポトフ
プチキッシュ
スケジュール
12月15日(日)11:00
¥6800+税
時短で簡単に美味しく作りたい人のためレシピの工夫が満載です。

食育ママコース

食育ママコース
<おせち料理>
お煮しめ・牛肉の八幡巻き
栗きんとん・黒豆
伊達巻き
スケジュール
12月14日(土)10:00

¥8000+税

※お子様とのご参加も可能です。お弁当にも嬉しい時短のメニューが好評です。

ケーキ講座

ケーキ講座
<クリスマスケーキ>
キッシュトルテ
またはクリスマスデコレーションショートケーキ(18cm)
※1人1台お持ち帰りできます。
スケジュール
12月 8日(日)11:00
¥7500+税
定員4名です。お早めにご予約ください。

世界料理講座

世界料理講座
<フランス料理>
海老のパイ包み焼き・海老のクリームソース
鴨サラダ仕立て
かぶのポタージュ
りんごのタルト アイス添え
※ワインは持ち込みまたは、ご購入ください。
スケジュール
12月22日(日)16:00
¥9500+税
※写真はイメージです。
※作業工程が多いため、時間によりデモンストレーションのみとなる場合がありますので、ご了承ください。

豪華手作りおせち講座

豪華手作りおせち講座
昔ながらの伝統的なおせちです。
<実習>
鴨肉入り懐石風お雑煮
アワビのエスカルゴ風
手作り伊達巻き
お煮しめ

<おせちで作ってあるもの>
ホタテの味噌幽庵焼き・アワビのエスカルゴ風・ローストビーフ・いかの松笠焼き・牛肉の八幡巻き・昆布巻き・海老のうま煮・のしどり・羽子板かまぼこ・岩石卵・梅花人参・栗きんとん・田作り・柚子なます・鴨燻製

スケジュール
12月31日(火)11:00
おせち不要の方 ¥6000+税
おせちが必要の方 ¥4000+税+おせち代

(おせち代)
2人分       ¥17000(税込)
2人分+お重付き ¥18000(税込)
4人分      ¥30000(税込)
4人分+お重付き ¥31000(税込)
6人分      ¥44000(税込)
6人分+お重付き ¥45000(税込)
※定員6名です。お早めにご予約ください。

※パンコースはお休みです。

レッスンカレンダー

    ※レッスン予定表をご参考に参加日を指定してください。


    ※漢字2文字でご入力ください。
    (スパムメール防止のため)

    関連記事