2014年3月15日 誰かを幸せにして差し上げる喜びを感じてます!煮物上手にさせてあげたいですね☆

3月の後半の家庭料理も人気の和食です。
「かじきまぐろの味噌マヨ焼き」「お煮しめ」「春菊のゴマ和え」「トゥンクルケーキ」です。
生徒さん達は和食を上手になりたい人が多いのですね。日常的な家庭料理、お煮物やお魚メニューや野菜を上手に作りたいのですね。

家庭料理は簡単で、おもてなし料理が難しいので特別なんてそんなことはありませんよ。レシピを作る方の立場からすると日常の家庭料理のいいレシピはなかなか難しいといえますね。

なぜなら皆さんは肉じゃがやハンバーグを食べたことのない人はいないでしょう。だから本当にこれ美味しいのかが分かりやすいのです。美味しいだけならば、中に何が入っているかはまで問題ではないでしょうが料理を教えるのであれば、もちろん中に何が入っているかわかるのですからこのレシピが健康的にもいいのか、どうゆう風にコツがあるのかが分かってしまいます。

しかもなるべく、時間をかけないで初心者でも「すごく美味しい」プレミアムな味付けが
作れるようになりたいのです。そのリクエストに応えてレシピを工夫してきたことで生徒さんたちを、技術がなくても達人にさせてあげるのです。日々誰かを幸せにして差し上げることの喜びを感じてますね!

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