2014年8月12日 「パン」・「エッグベネディクト」と「ワッフル」☆

8月のパン・スペシャル(エッグベネデュクト)も大勢の生徒さんのご参加で賑やかに展開しています。コーンパンとアーモンドコーヒークランチパンです。今回は途中冷蔵庫発酵を入れて作ってみました。イーストのくせが少なく、しかもこの難しそうで綺麗な成形がとっても簡単なのです。

何せ生徒さんは、成形が難しい(面倒)と言われるのでいろりろ工夫してみました。そしてこんなに素敵なパンに仕上がりました。ちょっと会心の出来です。これなら日曜日の朝のブランチに焼き立ての美味しいパンが焼けますよ。それと今月のスペシャル「エッグベネディクト」と「ワッフル」です!

ワッフルはベルギーワッフルにしようかと思いましたが、柔らかくシロップやクリーム、フルーツをたくさんのせて食べるのはアメリカンサラベススタイルです。それにホタテをたくさん入れたベビーリーフのサラダを添えて、豪華でボリューム満点になりました。

皆さん満腹でお持ち帰りの人も多いけれど、やっぱりその場で作りたてが美味しいから是非完食してください。エッグベネディクトを1個にしようか迷いましたが生徒さんに「槻谷教室はあまるほどたくさんで満足」も期待されてますので、食材がものすごく上がってますが、でも「みんなにたくさん食べさせてあげたい」と親心が出でしまうのですね。

それにメープルシロップ・キャラメルシロップ・コーヒーシロップにホイップクリーム、アーモンドスライス・イチゴにブルーベリーもたくさん載せましたよ。家庭料理も世界のおもてなしコースもいいけれど、オシャレな「カフェスタイル」も楽しいレッスンになりました。

槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室
ホームページをリニューアルいたしました。

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