2013年6月30日 今年も半分終わりますね

今日も午前「家庭料理」、午後は「おもてなしBコース」の韓国料理でした。どちらも満席で大賑わいで美味いの連発でした。家庭料理、感動のドリア・じゃがいものちぢみ風・カラフルサラダホワイトソース、絶対失敗しないやり方で簡単です。

おもてなしBコースの「韓国フルメニュー」サムゲダン・ビビン冷麺チャプチェ・エビとニラのチヂミ・デザートはロシアンゼリーです。6月も本当にたくさんのメニューを生徒さんと作りました。本の執筆も終わり、30日から香港にいきます。

香港には、生徒さんが2人待っていてくれます。ご家族が香港に在住の生徒さんとご一緒に、あちらでまた賑やかでしょう。少しお休みをいただきます。7月は6日からレッスンがスタートです。梅雨でジトジトして雨の日も多いですが、また7月もレッスン楽しみにしていて下さい。

家庭料理では人気の「槻谷お丼シリーズ=親子丼」やアジの3枚おろしやたたきもやりましょうね。

関連記事