6月27日 新講座

6月からスタートした、ケーキとパンの講座とっても好評です。

■洋梨とアーモンドのタルト
21cmのタルト、一人1台のお持ち帰りです。軽食とコーヒーも付いてとってもお得です。今回は、ほとんどマンツーマンで、Sさんとっても良かったですね。是非いらした時に皆さんのご感想を聞かせてくださいね。大好評のパンでした。中のフィリングがぎっしり入ってお店よりも美味しいって大満足でしたね。

生地がもちもちで柔らかくて甘くて、2~3日固くならなかったようです。2種のフィリング、1つがチーズとベーコン、もう一つがクレームダマンド(アーモンドのバタークリーム)です。皆さんには、1台に2つのテイストを楽しんでもらいました。ちょっと、めざしたとうりの出来栄えでした。何よりも家で出来る、作ってみたいと思ってもらえたみたいで、お料理と同じ様に繰り返し作ることを考えてレシピも出来たと思います。佐藤先生もお疲れ様でした。

すぐに次回の期待を寄せられてます。7月は海老のタルタルコチュジャン風味と、ハムとコーンのハート型パンにします。乞うご期待です。また依頼されて雑誌に載ってますので、ご希望の人はお早めにお申し込み下さい。前回3日のコースが満員御礼で、お入り頂けなかった人もいましたので・・・

レッスンの様子は、また次回にご報告しますね。実は明日もパン講座です。

関連記事