2013年8月18日 8月の家庭料理の中華、プレミアムな美味しさです

8月も早後半です。
さすがにお盆の時期は少し生徒さんが少なかったです。
1週間のお休みの方もいて、普段夜のレッスンにご参加の方が昼間のクラスにいらっしゃる方もいました。

前半の「ジャージャー麺」「鯛の甘酢あんかけ」「明太マヨネーズ豆腐」すごいボリュームでした。これで一人前です。「先生嬉しいです。お土産にして家族が待っていま~す。」とか「明日のお弁当にお魚入れま~す。」とか生徒さんのコメント。

「それじゃ、来月から少なくしますか?」って聞いたら「ここのお教室はボリュームが多いのも、魅力的です。先生このままでいいで~す」

もちろん生徒さんが嬉しいのはボリュームだけではないのですよ。何といっても味付けです。それと全部切ったり実習出来ますので生徒さんの上達度と満足度が大きいのですね。

後半は中華ナスの味噌炒め、マーボーなすをもっと簡単に作れるように、相当レシピを工夫しました。簡単な「フルーツゼリー」これは暑い時期に嬉しいです。いかさばきもまたお勉強、「するめいかのピリ辛ソース」お野菜をやるべく多くして、生徒さんの健康を考えたレシピですよ。まだまだ暑い日が続きそうですが、体調をくずさない様に気をつけて下さいね。

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