2014年4月10日 いよいよ「1週間連動使い切りレシピ」がスタートします!

春本番となり、温かい日差しが嬉しいですね。

11日から、皆さんのお待ちかね「1週間5000円で月曜~金曜、1日主菜と副菜で10レシピ」がスタートします。野菜中心で全部使い切るので、まさに食育レシピです。

4月の家庭料理も毎日、美味しいの声であふれています。お教室も看板にある、まさに看板レシピの「シューマイ」「中華おこわ」「コーンスープ」など、生徒さん大人気のシューマイです。

この写真は5年半前に銀座教室に移転する時に、西船橋の生徒さんに協力してもらって写した看板にある写真です。皆さんが「先生このシューマイ、ここのお教室の5本の指のレシピ」と賞賛するメニューなので皆さんと作りました。

懐かしいですが、今ももう一度家庭料理を繰り返し受講下さる生徒さんや、海外駐在で帰国の時にお顔を見せて下さる生徒さん、妹さんがご参加の生徒さん、特別レッスンにご参加の方など長く在籍頂いてますね。「シューマイ出来たかしら」って言って私が蓋を開けたら、生徒さんが「わあー、美味しそう」って拍手してくださいました。

今月この感動を、毎日生徒さんが見せてくれます。
まさに「看板レシピ」です。

そして入門コースでは「肉じゃが」。たかが「肉じゃが」、されど「肉じゃが」同じ調味料と同じ食材なのにどうしてこんなに差がでるのでしょう。それが「マジックです」こちらも初めて食べる味付け、さらに煮崩れなしです。

「どこがちがうの?」っておもちゃいますよね。
写真も美味しそうです。でも味が本当についているのかしらって疑ってしまいます。
だから皆さんが食べてビックリされます。

本当に深い味付けなのです。実は「男性のハート」をつかんだ生徒さんも多いのですよ。最近は男性の生徒さんも多いので、奥様や家族や彼女のハートも掴むそうです。
ともあれ、毎日楽しい・美味しい笑顔に包まれた教室です。

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