2014年11月15日 パナソニックのブレンダーのタイアップレッスンをしています。

11月も半分近くが過ぎて銀座の街も冬支度、今年もあと残すところ1か月半となりました。お教室もおせち料理のお申込みが続々きております。11月は家庭料理が天ぷらなど和食に添えて、パナソニックのブレンダーを使って「海老のすり身、蓮根のすり流し汁」を作っています。

使い方を説明したあと、皆さんで使ってみます。蓮根とかつお節を入れて煮たあと、ブレンダーで簡単にお鍋の中ですり流し汁が出来てしまいます。椀だねのエビはチョッパーで簡単にすり身にします。

スイッチが入りにくいのは、持ち方をかえるとやりやすいです。こんなに本格的な和食があっという間に、出来あがって生徒さん達びっくりでした。食べる時は幸せな笑顔ですね!

今月はトルコ宮廷料理のおもてなしですが、「レンズ豆のスープ」もとっても簡単で体にいいですね。世界の料理を取り組むけれどいろいろ使えますね。今の忙しい人にはうってつけですね。ブレンダーもレシピのアイディア次第で洋食に限らず、和食の根菜類にも使えて体にも優しいレシピができますね。

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