2009年7月10日 パン講座

柔らかくて、もちもち生地の好評のパンです。
7月も18日と19日に、第二段のパンを作ります。フィリングは、「韓国風えびのタルタル」と「ハムコーンのハートパン」にしました。一人1台を、こねから、発酵⇒成型⇒焼き までやりますので少し時間はかかりますが相当のボリュームのお持ち帰りで、皆さんとても満足です佐藤先生はお料理からパンにはまって、評判のパン屋さんで2年近く修業されました。ここのお教室らしいパン講座にむけて、中身のフィリングなどもいっしょに研究しています。

前回は、おかず味とケーキ味の2種類を欲張って入れました。釜のびして、1個で2種類の味で、美味しかったですよ。8月の予定が、合わなくて普段ウィークディーにいらっしゃりたい方の為に7月の30日(木)、31日(金)にも、開講しますのでご参加くださいね。佐藤先生の様に、インストラクターになりたい方を応援していきますので、めざして頑張りましょう。

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