2011年1月1日 明けましておめでとうございます

2011年がスタートしました。
明けましておめでとうございます。

12月30日の「おせち直前講座」で作った、おせち料理です。写真の中身より2~3倍のたっぷり「お持ち帰りおせち」でした。35組のご参加で、2講座に分けて作りました。かなり内容も濃くて、時間もかかって大変でしたが、皆さん頑張りましたね。スタッフは27日から準備をしました。

黒豆が丹波の飛切極上、昆布巻きは日高昆布の1級、数の子も特大サイズなどすべての食材にこだわって作りました。28日、29日の準備の日もお手伝い下さった生徒さんも有難うございます。皆さんが作っていらっしゃる様子を実は、本当に上達されたなーって思ってみてました。滋賀県に嫁がれたYさんが29日の夕方帰省された東京駅から、お電話で「先生、毎年この日は大変でしたよね。今からお手伝いに行ってもいいですか」のご連絡。「もちろん大助かりよ。」とご参加。30日当日も実にテキパキとお手伝い下さって、嫁に出した娘の成長を見ている様でした。

本当にこのお教室が温かくて、皆さんに支えて頂いてます。でも、準備の日も、当日も楽しい笑顔がいっぱいでした。ご家族のリクエストで毎年ご参加の方も大勢いらっしゃいました。すべての講習で食材・味・ボリョームはもちろん、皆さんの声に応えられるレッスン展開が出来ますよう、頑張りますから・・・

どうぞ今年も宜しくお願いします。
元旦   槻谷寛子

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