2011年4月24日 「天才やなー」てご主人様にほめられたそうです。

4月の後半の、マーボー豆腐も「今まで食べたマーボー豆腐で1番」とかご主人様に、「天才やなー、これ売れるでー」って大阪弁でほめられたとかとっても好評ですよ。シメジを入れました、お豆腐の水切りと切り方で同じ食材ですがこんなに美味しくなりますね。1回で中華とショートケーキも作っちゃいました。

皆で、同時進行でつくります。そちらは中華を作って、こちらはケーキを作ってって分担制ではなくて、同時進行で皆で作るので上達度が早いですよ。初心者でも、無理なく満足な出来上がりです。そして、この笑顔でお腹いっぱいです。

連休に作りましたって、来月にはまた報告して下さいね。ケーキコースのイチゴのシャルロットは、こんなにオシャレです。シャルロットって、フランスのご婦人の帽子の名前から付けられたケーキです。やっぱりイチゴは今一番美味しいですね。ミドリのリボンがかわいかったです。一人1台のお持ち帰りでしたが、無事に持って帰れましたかしら?

土曜日に作りましたが、「先生、月曜日まで大丈夫でしょうか。会社に持っていきたいで~す」って言ってました。でもわかりますよね、こんなに素敵に出来たら、ちょっと皆んなにみてもらいたいですもの。

関連記事