2012年6月11日 3もう梅雨入りですね。

今年は、春らしい日々が少なかったですが、もう梅雨入りして雨の日が多くなりましたね。6月のレッスンも大好評で、お教室は毎回美味しい笑顔で満ち溢れてます。羽根つき餃子、中のフィリングがジューシーで外はカリっとやけてます。

羽の作り方がポイントです。「美味しそうでしょ。」美味しいですよ。パットお皿に移したところ、ほうれん草のチャーハンも簡単で餃子とぴったりのレシピです。これは西船橋のお教室の頃、時間があまったから何か1品スープをとストックの材料で作ってあげようと「乾燥のきくらげと干ししいたけ」を使ってその場で私がつくり、生徒さんに書き留めてもらって作ったレシピです。

生徒さんには「先生の即席レシピ」は簡単で美味しいですね。と評判でした。銀座では、結構家庭料理に組み込まれてます。当時、良く作ってますって言っていた、Sさん、Tさんお元気に子育て中ですかね。

皆さんお持ち帰りして、ご家族へお土産に、お弁当にされる方も多いのです。いつもは完食される方がほとんどですが、今回は餃子を包む練習をたくさんしましたので、お土産も多いです。6月は、キッシュとマカロン、ホタテのサラダのスペシャルレッスンも人気です。たくさんご出席でカードのクーポンがたまっていらっしゃる方はとっても、お得な料金でご参加できます。

リクエストにより、19日(火)11時からのクラスを増やしました。マロンクリームをはさみました。キッシュはシーフードとほうれん草の2種サラダ、キャンティーのミルクティーも何杯ものんで、素敵タイムです。男性の生徒さんが増えて、あるサークルと7月下旬に「バーベキュー」をする計画を立てて頂いている様です。ご興味のある方は金井さんまでご連絡して下さい。

Face Bookにほぼ毎日レッスンなどの写真をのせています。
http://www.facebook.com/#!/hiroko.tsukitani
「槻谷寛子」是非、見て下さい。

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