2012年7月5日 7月に入ってもう今日で5日ですね。

梅雨らしく雨が降らないなーって思っていたら、ここ何日かは雨で蒸し暑くちょっとパットしないお天気が続きます。でもいつの間にか今日で7月も5日です。先日の3日に、「キッチンライフ」さんの撮影がありました。何を作ろうか悩みましたが、やはり人気の中華にしました。

生徒さん8名にご協力?お楽しみ頂いて大賑わいの撮影≪動画・写真≫でした。

ご担当の方がメールに「本当に先生のお教室は生徒さんがとても楽しそうで、美味しくて私も習ってみたいと思いました。」とコメントです。ユースフルコース・入門コース・家庭料理コースの各メニューとっても好評、いつものようにお腹いっぱいで「美味しくて苦しー。」とか生徒さん満足の笑顔がいっぱいですよ。

今月のおもてなしAは「カニのカクテル」「豚肉のプラムソース」「空豆のコールドスープ」「白身魚のムース」「アーモンドブラマンジェ」のフレンチフルコースです。Bコースは「サルティンボッカ」「サーモンロール」「甘海老とオリーブのタルタル」「地鶏のパスタペペロンチーノ」デザートには「カラメルグラーセ」シャンパンやワインもついて、またまた豪華で素敵そしてボリューム満点のレシピ、生徒さんは「先生毎月のレッスン予定見ると何参加しようか迷って全部出たくなりま~す。」って言われちゃいますね。

たくさん習って、笑って、食べて幸せでそれがここの教室です。7月もコース多いけど、佐藤君(マネージャ)頑張ろうね。家庭料理のロールキャベツ・ポテトのシシリー風・クラムチャウダーです。

おそばはお野菜で埋もれてしまいましたが、シンガポール大会優勝レシピ「そばサラダピリウマソース」です。こちらはユースフルらくらくコースでやります。ジトジト天気に負けずに、頑張りましょう。

関連記事