2013年2月21日 クリスピーピザ、美しく美味しいです。

今月のパンのコースはクリスピーピザを作っています。
おなじみのマルゲリータ、イタリアの王女のなまえが由来です。

こちらは1枚に3種のトッピングで欲張りました。焼肉・えびマヨコチュジャン・ベーコンです。4年目にこのピザをを作った時の事も思い出されます。パンの生地は薄いですが、上にのせすぎて結構なボリュームです。

前の佐藤先生がお忙しくて、全部の講座を私が教えています。
3年間家庭料理を終わった方が、毎月好きなコースにご参加です。

お陰様でおもてなしやケーキ1台お持ち帰り・パンその月によって自由に参加できるのも魅力ですね。相変らずどもコースも笑いが絶えないで楽しい教室です。今月などインフルエンザで急にお休みも多いですので、皆さんも風邪に気をつけて下さいね。

私は、来月の出版社のプレゼンに向けて、夜中は執筆です。
言葉と違って文章にするのって難しいですね。
自分の文章力のなさに、悪戦苦闘です。

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