2014年2月6日 チャーハンって一生でどれくらい作りますかね!

2月に入ってすでに6日になってしまいました。
1月のレッスンが2月の1日のタイ料理とウィーンのお菓子の組み合わせでした。サロンの形式だと、2講座分の実習で時間が作るだけで3時間以上かかってしまい、生徒さんも疲れたでしょう。

でもその後のお食事はショルドネがタイ料理のヤムウンセン・パッタイ・パッホラパー・サテと合って生徒さんは大満足でした。ワインが他にもあいて、「女子会」となり笑って笑って、ここは本当に銀座のお教室なのかと思うぐらい寛いで楽しい時間でした。

その時の生徒さん、皆さんで2月のチョコレート講座にもいらっしゃるのでまたきっと楽しそうにチョコレート作るのでしょうね。でも笑顔っていいですね。ケーキ「カルデナールシュニッテン」も一人1台の半分のお持ち帰りでしたが、ほろ酔いでいい気分の生徒さん
ちゃんとお持ち帰り出来たか心配でしたが、次の日もお家での楽しみになったみたいです。

そうそうチョコレートのレッスンはスタンプがたまった人は、3割引きでご参加になれますよ。ただし2月2講座目の方です。入門コースも今年に入り毎回たくさんのご参加で賑やかです。このパラパラチャーハン、工夫工夫の連続で出来上がったレシピです。

初心者体験の皆さんが「私でも本当にこんなふうにパラパラに出来るのですね」、そして素材から出る深いテイストに大満足されていました。今月は14日にバレンタインがありますので、入門コースはチョコブラウニーがあるチャーハンのメニューが先です。

チャーハンは取りあえず出来ますが、出来栄えに差が分かるのでレシピを工夫するのは、簡単ではありませんがこの簡単さでこの味の差が出る事が上達の道ですね。

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