2014年4月30日 連休に入りました!

連休初日は「1週間連動レシピ」でした。
No5の今回の内容が、一段と好評です。スタンプカードがたまって、3割引きの特典でご参加下さった生徒さんも多くいらっしゃいました。結婚してお仕事を続ける方、ママになる生徒さんもいて、これから仕事子育て家庭の3立をするためにご参加の人も、お役立てレシピ月曜~金曜まで献立も決まっているので本当に助かるそうです。

10レシピ野菜が中心で、味付けはストライクゾーンに入っているのにお食材を使い切るし経済的・健康的・簡単そして何より美味しくなければいけませんね。作ることも満足だし、食育的に優れていると思えると達成感で心が満たされますね。

たださすがに10レシピを全部実習すると3時間近くかかって生徒さんは疲れたみたいでした。もちろん食べきれないのでたくさんお持ち帰りです。10レシピの中に、茶巾寿司も入っていて真剣に作ってます。金井先生も熱心にご指導下さいました。

実用性が高い、使えるレシピはおもてなしとはまた違うレベルの高さが要求されます。また、ホタルイカのパスタやサーモンの冷製ソースなどのイタリアンもおもてなし料理も華やかで作りがいがあります。デザートはイチゴのクレープでした。

よくこんなに巾広くお料理を作れますねって、ご評価頂きますがどのジャンルも楽しみがあります。7月と8月にエスニック料理の講習を築地でたのまれています。1週間使い切りレシピなどのアイディアは、幅広くレシピを作ってきたからこそ思いつくことです。生徒さんに「ミラクルレシピ」って言われて、ちょっと嬉しかったです。

関連記事