2014年5月22日 生徒さんが作りやすいように、レシピを工夫しています。

5月のおもてなしAコースはスペイン料理 「人気のパエリア」や「サングリア」でした。
おもてなしBコースは
こちらも人気の中華 「北京ダック風」「あさりのトーチ炒め」「蒸し鶏とくらげの前菜」「チョコとオレンジのマーブルシフォンケーキ」です。シフォンケーキはマーブルを入れたのに12cmの高さに焼きあがりました。

今回は北京ダックの皮のレシピをかえて工夫しました。

生徒さん達、私でも出来そうと作る気満々でお帰りでした。
美味しさはそのまま簡単にレシピを工夫できると生徒さんも私も嬉しいです。

こんなふうにレシピをやりやすく進化出来るアイディアが浮かぶのはきっとたくさんのジャンルの料理に取組み、作るたびに工夫してきたからでしょうね。以前も試行錯誤しながら作ったのに、今回簡単に出来るアイディアが浮かんで、自分でもこれはいいわって思っちゃいました。生徒さんが喜ぶ顔が楽しみです!

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