2011年5月17日 青葉がさわやかですね

5月も後半になりました。毎日、お教室に行く時に通る、丸の内仲通りの若葉がすがすがしくて思わず車をとめて、シャッターをきりました。下に咲くつつじも、きれいです。おもてなしAコースのシュリンプモルド、うちのお教室では5本に入る人気のメニューです。以前に生徒さんが美味しいと「先生これ5本の指に入りま~す」って言ってたのを思い出しました。クラッカーにのせて食べると止まらないです。

ワインにもぴったりです。今月はカードがいっぱいになっておもてなしコースが3割引きに受講できますので、受けられる人が多いです。皆さんちょっと感激です。サロンの講座ですので、ワインもついてホームパーティの気分です。

メインはパエリアです。「今までに食べて中で一番美味しい。」ってまた言って下さいました。パエリヤもシュリンプモルド、私もお客様に何度作ってきたでしょうね。そういえば「マボー豆腐」も「豚の角煮」も「シューマイ」も「いままで食べた中で、一番美味しい。」って何人の生徒さんいってらしたか。

連休中に作った人も多かったみたいです。中華は大人気です。家でこの味が出るんですね。ご飯がすすんでこまりますね。後半のメニューの「ホイコウロウ」です。お休みなくいらして下さいね。お待ちしてま~す。

関連記事