レッスンカレンダー
入門コース

| 12月入門コース【前半】 |
|---|
| ハンバーグデミグラスソース にんじんのグラッセ 粉ふきいも コーンポタージュスープ |
| スケジュール |
|---|
| 11月27日(土)11:00 11月28日(日)15:00 11月30日(火)11:00 |

| 12月入門コース【後半】 |
|---|
| 海老のチリソース きゅうりとにんじんの中華和え フライパンでカスタードプリン |
| スケジュール |
|---|
| 12月11日(土)11:00 12月12日(日)15:00 12月14日(火)11:00 |
1回¥6000+税
お得な体験レッスンはこちらから受付しております。
お得な体験レッスンはこちらから受付しております。
家庭料理コース

| 家庭料理コース【前半】 |
|---|
| ビーフシチュー プチサラダ パン フルーツケーキ |
| スケジュール |
|---|
| 11月28日(日)11:00 12月 4日(土)11:00 12月 7日(火)11:00 |

| 家庭料理コース【後半】 |
|---|
| 海老のクリームソースのフェトチーネ ホタテと牡蠣のベーコン巻き カナッペ グリーンサラダ(ドレッシング) |
| スケジュール |
|---|
| 12月12日(日)11:00 12月18日(土)11:00 12月21日(火)11:00 |
1回¥6000+税
※感染予防対策形式のため、実習は2品を予定しています。2人前をおひとりで作って、試食・お持ち帰り頂きます。
家庭料理時短ショートコース&食育ママコース

| 家庭料理時短ショートコース&食育ママコース |
|---|
| フライドチキン プチキッシュ 柚子のセビーチェサラダ ※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。 |
| スケジュール |
|---|
| 12月 3日(金)11:00(食育ママ) 12月 4日(土)15:00(時短) |
¥6800+税
時短で簡単に美味しく作りたい人のためレシピの工夫が満載です。
時短で簡単に美味しく作りたい人のためレシピの工夫が満載です。
世界の料理コース(Aコース)

| フランス料理クリスマスメニュー ショートコースA |
|---|
| ワイン 鴨のオレンジソース 白身魚のテリーヌ コンソメオリジネー ※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。 |
| スケジュール |
|---|
| 11月27日(土)15:00 |
ショートコース ¥8500+税
世界の料理コース(Bコース)

| フランス料理クリスマスメニュー ショートコースB |
|---|
| ワイン ゼリーサラダ ロブスターのテルミドール 牛肉のプロシェット ※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。 |
| スケジュール |
|---|
| 12月11日(土)15:00 |
ショートコース ¥8500+税
パンコース


| パンコース |
|---|
| A:クリスマスリースパン(黒糖・ドライフルーツ入り) B:2wayflowerパン |
| スケジュール |
|---|
| 12月18日(土)15:00 |
¥7500+税
ケーキコース

| ケーキ1台お持ち帰りコース |
|---|
| ブッシュ・ド・ノエル or クリスマスデコレーション ショートケーキ(18cm) |
| スケジュール |
|---|
| 12月18日(土)15:00 |
¥7000+税
名物豪華手作りおせち

| 昔ながらの伝統的なおせちです。
実習…伊達巻・柚子なます・ホタテの味噌幽庵焼き・のしどり デモ…黒豆・数の子 作っておくもの…アスパラの八幡巻き・伊達巻・昆布巻き・海老のうま煮・羽子板かまぼこ 鴨燻製・他多種 1~2人分 ¥13000 |
| スケジュール |
|---|
|
12月30日(木)11:00 【受け取りのみ】 |