2014年9月23日 お料理が出来ることのすばらしさ!

お陰様で今月も何人の生徒さんから「先生のおかげで!」が聞けましたことか・・・。

毎回実習に惜しみなく時間をかけています。やはり細かく切ることから1品づつ作り上げていくことで、生徒さんの上達がはやいのでしょうね。

美味しい料理を作れる幸せが、なんと素晴らしい事なのでしょうか。先日も 「先生今朝箱根から帰って来て、直接お教室です。先生に習ったお料理のおかげなんです。」と言われてご主人様からのプレゼント旅行の
お話を伺いました。

私もこんなお話を聞くと、ますます皆様にとって「レストラン級な美味しさに加え家庭の温もりがあり、さらに技術がなくても作りやすいこと」をテーマに研究する楽しさを感じます。

これは直径18cmのデコレーション型で作る「プリュレプリン」です。今回、何度も研究を重ねて「素晴らしいレシピ」になりました。だって、これ中華鍋で作るのです。例えて言ったら「鶴の恩返しプリン決して作るところは見ないで下さい」ですね。

以前ある独身男性が「これ作ってもらったら、ハート鷲づかみされます」と表現されていました。でもポイントを押さえたらあとはタイマーだけです。それが 「ツキタニマジック」 です。生徒さん頑張ってね!!

今月は企業さんからのコラボレッスンやレシピ提供に追われてブログも書く時間がなく、私のお休みも全くありません。さらに明日は「洋食のおだし」のテレビショッピングの撮影がTBS砧撮影所であります。

前回好評で、今回2回目です。なかなかテレビで見るチャンスがない方は制作プロからデータを頂きましたのでお教室で見て下さい。今週末はお教室は「おもてなしBコース」で韓国宮廷料理です。楽しみにいらして下さいネ!

関連記事