9月のレッスン

★引き続き、平日夜のレッスンは休講となります。
★今後の状況により、日程や内容が変更になる場合があります。

レッスンカレンダー

入門コース

9月入門コース【前半】
ハンバーグデミグラスソース
にんじんのグラッセ
粉ふきいも
コーンポタージュスープ
スケジュール
9月 4日(土)11:00
9月 7日(火)11:00
9月12日(日)15:00

9月入門コース【後半】
海老のチリソース
きゅうりとにんじんの中華和え
フライパンでカスタードプリン
スケジュール
9月18日(土)11:00
9月21日(火)11:00
9月26日(日)15:00
1回¥6000+税
お得な体験レッスンはこちらから受付しております。

家庭料理コース

家庭料理コース【前半】
五目炊き込みご飯
焼き魚
米なすの田楽
スケジュール
9月11日(土)11:00
9月12日(日)11:00
9月14日(火)11:00

家庭料理コース【後半】
冷しゃぶのサラダ
しらす卵
とろろ汁
チョコレートムース
スケジュール
9月25日(土)11:00
9月26日(日)11:00
9月28日(火)11:00
1回¥6000+税
※感染予防対策形式のため、実習は2品を予定しています。2人前をおひとりで作って、試食・お持ち帰り頂きます。

家庭料理時短ショートコース&食育ママコース

家庭料理時短ショートコース&食育ママコース
小あじの南蛮漬け
ホタテのアジアン揚げ
クロックムッシュ
(ベシャメルソース)
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
9月10日(金)11:00(食育ママ)
9月11日(土)15:00(時短)
¥6800+税
時短で簡単に美味しく作りたい人のためレシピの工夫が満載です。

世界の料理コース(Aコース)

豪華中華料理ショートコースA
豚肉とセロリのレンジ蒸し焼そば・海老蒸し餃子(飲茶)
杏仁豆腐(by杏仁霜)
海鮮春巻き
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
9月 4日(土)15:00
ショートコース ¥8500+税

世界の料理コース(Bコース)

懐石料理ショートコースB
ごちそう太巻き
五目いなり寿司
米なすの吹き寄せあんかけ
海老のしんじょ揚げ
きのこのお吸い物
※感染予防対策のためレッスンはショートコースのみとなります。上記写真のデザートは実習に含まれませんので予めご了承下さい。
スケジュール
9月18日(土)15:00
ショートコース ¥8500+税

パンコース

パンコース
山形食パン(生クリーム入り)
手作りマーマレード
クラムチャウダー付
スケジュール
9月25日(土)15:00
¥7500+税

ケーキコース

ケーキ1台お持ち帰りコース
ダッコワーズ
スケジュール
9月25日(土)15:00
¥7000+税

【8月前半 振替分】家庭料理コース

【8月前半 振替分】家庭料理コース
絶品牛丼
とうがんと鶏肉の煮物
じゃこの冷奴
青菜としめじのからしあえ
スケジュール
9月20日(月)11:00

【8月後半 振替分】家庭料理コース

【8月後半 振替分】家庭料理コース
ごちそうそうめん
豚肉といんげんの揚げ煮
カステラババロア
スケジュール
9月23日(木)11:00

関連記事