2013年1月28日 1月もたくさんのレシピを次々展開しています

1月のレシピを数えたら27種のお料理やケーキ、パンのレシピになりました。「タルト・オー・フリュイ」 フラーワーアレンジみたいに楽しかったです。これ21cm一人1台お持ち帰りです。

このパンの生地は本当に美味しいです。25年前にロンドンに住んでいた時に毎日のようにパンを焼いていました。イギリスのパンは固くてガッチリしていて、日本のパンが食べたくなりました。あんこから作って冷凍して、あんぱんを作って子供たちの帰りを待っていて、お友達を連れてくると5分でなくなりました。

「あー、私の3時間の作品が」と思いましたがお家でお話ししてくれて岳ちゃん、薫ちゃんのママはお料理上手って駐在員の方達の評判を呼んで今に至ったのです。

「入門コース」・「家庭料理+ケーキコース」・「おもてなしAコース」「おもてなしBコース」・「ケーキ1台お持ち帰りコース」・「パン」「食育ママコース」・「ユースフル:アイディアクッキング」よくもいろいろレシピを作ってきました、今月もかなり作りやすくレシピを改訂しました。

銀座教室に来て新しくなったコンテンツを今作り変えています。皆さんからも、先生レシピが増えてファイルが何冊になりました、等よく聞きます。作ろうと思うとさがすの大変です、なんて言われちゃいますので、もう少しお待ちくださいね。

生徒さんから「たくさん作って」「たくさん食べて」「たくさん笑って」大満足って、うれしですね!!

関連記事