今年から、会員カードをお渡してます。
お楽しみ特典があります。
スクールの部も、サロンの部も1ヶ月で2スタンプ押します。1ヶ月にもっといろいろなクラスにご参加の人は、どんどんスタンプがたまります。24スタンプでおもてなしコース・ユースフルコース・イベント・ケーキ・パンコースの受講券が金額によって出ますので、たくさんご参加の人はすぐに24スタンプがたまりますね。
ご参加のお約束が、忙しくて毎月来れない人にも融通出来る様に変更になりました。ただ、材料準備の都合や、人数の都合がありますので欠席の人は月の初めに必ずご連絡下さいね。このカードかわいいって好評です。家庭料理の、アイスボックスクッキーこんなに素敵に出来ました。
すり混ぜて、のばして冷やして切ります。同じ生地なのに3種類になりました。このクラスは速かったので、チョコレートのテンパリング(温度調節)の説明もして、チョコがけをしました。クッキーは材料が少ないだけに、細かい特徴やコツを理解していないとさっくりと美味しいクッキーが出来ないですね。そうゆう意味からは難しいです。どのクラスも良くできてますよ。
先生だんご3兄弟になりましたとか、チョコレートが固まりそうとか、みんなで毎回大騒ぎです。楽しそうな声が聞こえるみたいでしょ。さて、1月もそろそろ後半です。25日に「ル・ミロワール」のシェフとのコラボレッスンのメニューが決まりました。
前菜 :ホタテとサーモンのタルタル
メイン :季節の鮮魚のポワレ
デザート:ティラミス ミロワール風
メインのポワレを実習することになります。お魚の皮をカリカリに焼けるようになりたいですね。そろそろ締め切りですが、後数人なら入れますのでご連絡下さい。ワインの持ち込みOKですよ。
そういえば、2月のバレンタインの講座もかなり人数お申し込み頂いてます。
宜しくお願いしますね。