2012年2月14日 バレンタイン、たくさんチョコレート作りました

バレンタインデーですね。今年は、4講座やりました。かなり大きくて立派なトリフになりました。まだ他にも、色々な種類のチョコを作りましたがトリフだけを詰めてみました。

ちょっと素敵でしょ。講習に工夫をして生徒さんから「分かりやすかったです」とか「チョコレートって意外と簡単ですね。」なんて言われて「来年は自分だけで作ってみようと思います。」など意欲的です。こんなチョコもらったらうれしいですね。

後ろに置いているお花は生徒さんからの誕生日プレゼントです。2月6日は私の誕生日でした。もう公表出来ないくらいの年齢になりました。内緒にしておきます。でもほとんどの生徒さんは知っています。また嬉しいメールを頂きましたのご紹介します。

「先生 お誕生日おめでとう
昨日も話したけど本当に先生の雰囲気がとても良かったので、私はこの教室に通おうと即決したのよ あ…ここで習いたいな~って思ったの。あれからもう早いもので3年目だよ でも先生にはまだまだ美味しいお料理をたくさん教わりたいと思っているので、体を大事にいつまでも元気でいて下さいね いつも先生のお料理に癒されてます
これからもよろしくね 」

「Happy Birthday☆お誕生日おめでとうございます!
素晴らしい1年をお過ごし下さい♪

私、先生と出逢えて良かったですぅ☆美味しいお料理にアットホームな雰囲気のお料理教室に行くのは毎回とても楽しみです!毎日深夜に眠られるとの事ですがくれぐれもお身体お大事になさって下さい☆
今後とも宜しくお願い致します♪」

「槻谷先生お誕生日おめでとうございます!
私がお料理に興味を持ちここまでお教室に
通い続けられるのも先生のおかげです!
これからも皆のお母さんとして
私達を導いてください」

皆さん有難うございます、こちらこそ宜しくお願いします。

関連記事